gototopgototop
20.09.2018

Корисні посилання

Степанівський МНВК

 

Міністерство освіти і науки України

 

ІППО

 

КОСТЯНТИНІВСЬКЕ МІСЬКЕ УПРАВЛІННЯ ОСВІТИ

Педагогічна преса

Останні коментарі

RSS
01.03.2015 20:06
Печать PDF
+ 0
+ 0

4. Суть и назначение резания металла.  Инструмент.  Резание металла ножницами,  ручной ножовкой. 

Особые виды резания.  Безопасность труда.

Резанием называют отделение части заготовок от сортового или листового металла. Резание выполняют как со снятием стружки, так и без снятия. Резание со снятием стружки осуществляют ручной ножовкой, на ножовочных, круглопильных, токарно-отрезных станках, а также может быть газовое, дуговое резание. Без снятия стружки материалы разрезают ручными рычажными и механическими ножницами, кусачками, труборезами, пресс-ножницами, в штампах.

Резка ручными ножницами. Суть процесса резки ножницами заключается в отделении части металла под действием пары режущих ножей. Большое давление, которое испытывают лезвия при резке, требует большого угла заострения. Чем тверже металл, подлежащий разрезанию, тем больше должен быть угол заострения лезвия; для мягких металлов (медь и др.) он равен 65, для металлов средней твердости - 70 ... 75. Ножи изготавливаются из стали У7, У8, боковые поверхности лезвий закалены, отшлифованы и заострены.

Обычные ручные ножницы применяют для резки стальных листов толщиной 0,5 ... 1 мм и листов из цветных металлов толщиной до 1,5 мм. Ручные ножницы изготавливают с прямыми и кривыми режущими лезвиями.

По размещению режущей кромки лезвий ручные ножницы разделяют на правые и левые.
       Правыми называются ножницы, в которых скос на режущей части каждой половины находится с правой стороны. Правыми ножницами режут по левой кромке изделия в направлении по часовой стрелке.

Левыми называются ножницы, в которых на режущей части каждой половины скос расположен с левой стороны. Такими ножницами режут по правой кромке изделия против часовой стрелки.

Резка ножовкой. Ручная ножовка - инструмент для резки более толстых, чем при резке ножницами, листов полосового, круглого и профильного металла, а также для прорезания шлицов, пазов, обрезки и вырезания заготовок по контуру и других работ. Ручная слесарная ножовка состоит из станка и ножовочного полотна. На одном конце рамки есть неподвижная головка с хвостовиком и рукояткой, а на другом - подвижная головка с натяжным винтом и гайкой для натяжения полотна. В головках есть прорези, в которые вставляют ножовочное полотно и закрепляют штифтами.

Рамки для ножовок изготовляют или сплошными для ножовочного полотна одной определенной длины или раздвижными, что позволяет закреплять ножовочное полотно разной длины. Для раздвижения ножовки ее перегибают, пока заклепка не выйдет из выреза, и смещают. Заклепку вводят в другой вырез и рамку выпрямляют.

Ножовочное полотно - это тонкая, узкая стальная пластина с двумя отверстиями для закрепления, которая имеет зубы на одном из ребер. Полотна изготавливают из стали У10А и Х6ВФ. В зависимости от назначения ножовочные полотна подразделяют на ручные и машинные. Полотна устанавливают в рамку зубцами вперед.
Условия работы ножовочного полотна отличаются от условий работы резца, поэтому значения углов здесь другие. При резке металла большую ширину получают пропилы значительной длины, в которых каждый зуб полотна снимает стружку, которая имеет вид запятой.

Для резания твердых материалов применяют полотна, у которых угол заострения зубьев больше, для резания мягких материалов угол заострения меньше. Полотна с большим углом заострения выносливее.

Для резания металлов пользуются преимущественно ножовочным полотнами с шагом, равным 1,3 ... 1,6 мм, при котором на длине 25 мм насчитывается 17 ... 20 зубов. Чем толще разрезаемая заготовка, тем большими должны быть зубья, и наоборот. Для резания металлов различной твердости применяют полотна с разным количеством зубьев: мягкие металлы -16; сталь средней твердости закалки -19; чугун, инструментальная сталь - 22; твердая, штабовая и угловая сталь - 22.

Подготовка к работе ножовкой. Перед работой ножовкой прочно закрепляют разрезаемый материал в тисках. Затем выбирают ножовочное полотно согласно твердости, формы и размеру разрезаемого металла. При длинных пропилах используют ножовочные полотна с крупным шагом зубьев, а при коротких-с мелким.

Ножовочное полотно устанавливают в прорези головки так, чтобы зубья были направлены от рукоятки, а не к ней. При этом сначала вставляют конец полотна в неподвижную головку и фиксируют ее штифтом, затем вставляют другой конец полотна в прорезь подвижной головки и также закрепляют штифтом. Натягивают полотно вручную без большого усилия (нельзя применять плоскогубцы, тиски и т.д.) вращением барашковой гайки. При этом из-за опасности разрыва полотна ножовку держат на расстоянии от лица.

Туго натянутое полотно при незначительном перекосе, а слабо натянутое - при усиленном нажиме перегибаются и могут сломаться. Степень натяжения полотна проверяют, легко нажимая на него пальцем сбоку; если полотно не прогибается, натяжение достаточно.

Положение корпуса рабочего. При резании металла ручной ножовкой становятся перед тисками прямо, свободно и устойчиво, в пол-оборота к губкам тисков или оси обрабатываемой заготовки. Левую ногу немного выставляют вперед, примерно по линии разрезаемого металла, и на нее опирают корпус. Ступни ног ставят так, чтобы они образовывали угол 60 ... 70 ° при определенном расстоянии между пятками.

Положение рук (хватка). Поза рабочего считается правильной, если между плечевой и локтевой частями согнутой в локте правой руки с ножовкой, образуется прямой угол.

Рукоятку охватывают четырьмя пальцами правой руки так, чтобы она упиралась в ладонь, большой палец накладывают сверху вдоль рукоятки. Пальцами левой руки обхватывают гайку и подвижную головку ножовки.

Работа ножовкой. При резании ножовкой, как и при опиливании, следует придерживаться четкой координации усилий, которая заключается в правильном увеличении нажима рук. Движение ножовки должно быть строго горизонтальным. Нажимают на станок обеими руками, но больше усилия делают левой рукой, а правой осуществляют главным образом возвратно-поступательное движение ножовки.

В процессе резания осуществляется два хода: рабочий, когда ножовку перемещают вперед от работающего, и холостой, когда ножовку перемещают назад, в направлении к работающему. При холостом ходе на ножовку не нажимают, в результате чего зубы только скользят, а при рабочем ходе обеими руками создают легкое нажатие так, чтобы ножовка двигалась прямолинейно.

При работе ножовкой необходимо соблюдать следующие правила:

 короткие заготовки режут по широкой стороне; при резке проката углового, таврового и швеллерного профилей лучше изменять положение заготовки, чем резать по узкой стороне;

• в работе должно участвовать все ножовочное полотно;

• работать ножовкой следует не спеша, плавно, без рывков, делая не более 30 ... 60 двойных ходов в минуту (твердая сталь - 30 ... 40, сталь средней твердости - 40 ... 50, мягкая сталь - 50 ... 60); при быстрых темпах скорее наступает утомление и, кроме того, полотно нагревается и быстрее тупится;

• перед окончанием распиливания ослабить нажим на ножовку, ибо при сильном нажиме ножовочное полотно резко выскакивает из распила, ударяясь о тиски или заготовку, в результате чего можно получить травму;

• при резании не давать полотну нагреваться; для уменьшения трения полотна о стенки в пропиле заготовки периодически смазывают полотно минеральной или графитовой смазкой, особенно при резании вязких металлов;

• латунь и бронзу разрезать только новыми полотнами, так как даже мало изношенные зубья не режут, а скользят;

• при сломе или выкрошивании хотя бы одного зуба работу немедленно прекратить, удалить из пропила остатки сломанного зуба, полотно заменить новым или сточить на станке два-три соседних зуба, после этого можно продолжать работу.

Особые виды резания.

Абразивная резка. Этот способ можно применять при резке материалов самого разнообразного профиля размером 200x200 мм и труб диаметром до 600 мм.

Основные преимущества резания абразивными дисками: высокая производительность процесса; возможность резания стали высокой твердости; малая ширина разреза, что снижает потери металла; значительно более высокое качество поверхности среза, чем при других способах резания; допуски по длине и перпендикулярности резания выдерживаются в более узких пределах.

Абразивные диски изготовляют из электрокорунда, карбида кремния и алмаза.
Дуговая резка применяется для разрезания металлолома, чугуна, цветных сплавов, удаления литников и дополнений (приросты) в отливках, а также при отсутствии оборудования для газового резания. Недостатками дугового резания является неровность краев разреза, большая его ширина и образование наплывов металла.

При резании металла толщиной более 20 мм применяют металлические электроды и переменный ток.

Резание металла под водой применяется при аварийно-восстановительных и судоподъемных работах. Для резания используют угольные и металлические электроды, покрытые водонепроницаемой смазкой. В электрическую дугу дополнительно подается режущий кислород.

При газовой резке под водой применяют резаки особой конструкции, имеющие колпачки, которые надеваются на режущую головку. При резании на глубине 20 м в качестве горючего применяют ацетилен, а при резании на глубине 20 .. .40 М - водород. В процессе резания вода оттесняется от пламени продуктами горения или сжатым воздухом. С увеличением глубины повышают давление газа или сжатого воздуха.

Безопасность труда. При резке металлов следует соблюдать следующие требования безопасности:

• оберегать руки от ранения режущими кромками ножовки или заусенцами на металле;

• следить за положением пальцев левой руки, которая поддерживает лист снизу;

• не сдувать опилки и не удалять их руками во избежание попадания в глаза или ранения рук;

 

• не загромождать рабочее место ненужными инструментами и деталями.

Обновлено 01.03.2015 20:15
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Константиновская автошкола УПК

Наша кнопка

104x47 Код
Межшкольный учебно-производственный комбинат г. Константиновка

Опитування

Яка спеціальність Вам подобається?
 

Хто в мережі

Сейчас на сайте:
  • 62 гостей
Новые пользователи:
  • Виталий
  • Сергей